Si ya asististe al Curso de iniciación a la Cata de Vinos o simplemente tus conocimientos son los suficientes para esperar un curso con más nivel, estás de suerte, porque ya hemos programado para ti el Nivel Avanzado.
Este Curso es la continuación natural del Nivel de Iniciación. Y pone su foco en las diferentes variedades de uvas y los vinos que se producen a partir de ellas. Sus diferencias y los maridajes; es decir, las combinaciones perfectas entre vinos y comidas.
Como siempre, habrá cata de vinos. En este caso no tanto en función del envejecimiento, sino de la variedad de uva. Probaremos tres vinos blancos diferentes, cuatro tintos y dos rosados en grupos de 7 alumnos. Igualmente probaremos diferentes alimentos, como ensaladas, embutidos, quesos y mariscos para trabajar los maridajes.
Contenido del Curso:
- Historia del Vino
o Orígenes
o Evolución y
distribución.
- Métodos de elaboración de vinos
- La Uva
o Partes de la
Uva.
-
Variedades de
uvas blancas.
Albariño
Chardonnay.
Chenin Blanc
Garnacha Blanca
Gewürztraminer
Macabeo
Palomino
Pedro Ximénez
Riesling
Sauvignon Blanc
Semillón
Torrontés
Ugni Blanc
Verdejo
Viognier
Xarel-lo
- Variedades de uvas tintas.
Bonarda
Cabernet Franc
Cabernet
Sauvignon
Garnacha Tinta
Malbec
Merlot
Monastrell
Pinot Noir
Sangiovese.
Syrah
Tannat
Tempranillo
- Los compuestos fenólicos
- Influencia del contenido en taninos y antocianos
- La Astringencia.
- El Maridaje
- Con Blancos
- Con Tintos
- Con Rosados
- Temperaturas de Servicio
- Regiones Vinícolas en el Mundo.
- D.O.C. (Denominaciones de Origen Controladas)
- Cata Práctica
Si te interesa, reserva tu plaza.
Precio del Curso: 1600 Pesos
Reserva: 800 Pesos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario