martes, 25 de febrero de 2014

Curso de Cata de Vinos (Nivel Avanzado)



Si ya asististe al Curso de iniciación a la Cata de Vinos o simplemente tus conocimientos son los suficientes para esperar un curso con más nivel, estás de suerte, porque ya hemos programado para ti el Nivel Avanzado.

Este Curso es la continuación natural del Nivel de Iniciación. Y pone su foco en las diferentes variedades de uvas y los vinos que se producen a partir de ellas. Sus diferencias y los maridajes; es decir, las combinaciones perfectas entre vinos y comidas.

Como siempre, habrá cata de vinos. En este caso no tanto en función del envejecimiento, sino de la variedad de uva. Probaremos tres vinos blancos diferentes, cuatro tintos y dos rosados en grupos de 7 alumnos. Igualmente probaremos diferentes alimentos, como ensaladas, embutidos, quesos y mariscos para trabajar los maridajes.

Contenido del Curso:

  •  Historia del Vino
o   Orígenes

o   Evolución y distribución.
  •  Métodos de elaboración de vinos

  • La Uva
o   Partes de la Uva.
  •   Variedades de uvas blancas.

                 Albariño

                 Chardonnay.

                 Chenin Blanc

                 Garnacha Blanca

                 Gewürztraminer

                 Macabeo

                 Palomino

                 Pedro Ximénez

                 Riesling

                 Sauvignon Blanc

                 Semillón

                 Torrontés

                 Ugni Blanc

Verdejo

                 Viognier

                 Xarel-lo

  • Variedades de uvas tintas.
                 Bonarda

                 Cabernet Franc

                Cabernet Sauvignon

                 Garnacha Tinta

                 Malbec

                 Merlot

                Monastrell

                 Pinot Noir

                 Sangiovese.

                 Syrah

                 Tannat

                 Tempranillo

  • Los compuestos fenólicos
    •        Influencia del contenido en taninos y antocianos
    •        La Astringencia.
  • El Maridaje
    • Con Blancos
    • Con Tintos
    • Con Rosados
  • Temperaturas de Servicio
  • Regiones Vinícolas en el Mundo.
  • D.O.C. (Denominaciones de Origen Controladas)
  • Cata Práctica


Si te interesa, reserva tu plaza.
Precio del Curso: 1600 Pesos
Reserva: 800 Pesos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario